10 mars 2013
recette de macarons
Pour 4 personnes
préparation: 40 mn
cuisson: 10 mn
Ingrédients:
- 1 blanc d'oeuf
- 74 g de sucre glace
- 42 g d'amande en poudre
- 10 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte
♥Mixez le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Passez au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlevez les impuretés).
♥Battez les blancs en neige, et ajoutez les 10 g de sucre, et le colorant, peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.
♥ Ajoutez le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélangez délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.
♥Mettez la pâte à macaron dans une poche à douille et faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer les macarons pendant 15 min.
♥Enfourner la plaque de macarons sur une plaques déjà chaude dans le four pour 10 min à 140-150°C (th. 4-5) chaleur tournante et porte entrouverte.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
C
C
M