750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cupcakes2013
10 mars 2013

recette de cupcakes avec crème chantilly au chocolat blanc

Pour 20 petits cupcakes

préparation: 25 mn

cuisson: 15 à 20 mn

ingrédients:

-70g de beurre à température ambiante

-240g de sucre extra fin

-2 petits oeufs (ou un gros)

-35g de poudre de cacao

-1 cuillerée à café de vanille en poudre

-170g de farine

-2,5 cuillères à café de levure chimique

-1 pincée de sel

-20cl de lait

-1 pincée de piment rouge en poudre.

POUR LE TOPPING

-100g de de chocolat blanc pâtissier

-1 bonne cuillerée à café de crème fraîche.

POUR LA DECO

-petites perles déco mangeable,...

SAM_0235

 

♥Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un jatte , fouettez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs, sans cesser de fouetter.

♥Incorporez le cacao et la vanille.

♥Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la moitié du lait. Mélangez parfaitement. Puis, incorporez le reste de lait et la pincée de piment rouge.

♥Remplissez des caissettes de cette préparation. Enfournez 15 à 20 mn. Laissez refroidir.

♥Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie. Laisser refroidir. Ajoutez la crème fraîche montée en chantilly.

♥Garnissez-en une poche à douille et décorez les cupcakes. Placez au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cupcakes2013
  • Salut! Ce blog est blog de patisseries et je suis content de partager mes meilleures recettes avec vous ;) Vous y trouverez les recettes de cupcakes, de popcakes, de muffins,... Bon séjour sur mon blog!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité